14.05.2024

Походы в кинотеатры в майские праздники значительно снизились по сравнению с предыдущими годами

Посещаемость российских кинотеатров в течение долгих майских выходных снизилась по сравнению с предыдущим годом. Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) «Фонда кино», с 9 по 12 мая 2024 года на кинопоказы пришло 1,4 миллиона зрителей, в то время как за аналогичный период с 4 по 9 мая прошлого года кинотеатры посетили 1,9 миллиона человек.

Согласно тому же источнику, количество посещений кинозалов с 2 по 5 мая составило 0,9 миллиона человек, что существенно ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда кинотеатры приняли 2 миллиона зрителей с 1 по 7 мая.

В основном в программе кинотеатров в текущие майские праздники преобладали отечественные фильмы, такие как «Сто лет тому вперед», «Летучий корабль», «Блиндаж», «Неприличные гости». Среди зарубежных релизов были представлены «Приключения панды» и «Падение империи».

Источники в индустрии медиа связывают снижение посещаемости кинозалов с борьбой против нелегального показа фильмов, которую ведут Ассоциация владельцев кинотеатров и официальные дистрибьюторы. Ранее АВК призывала всех заинтересованных лиц поддержать российское кино и воздержаться от просмотра контента, не имеющего официальных правообладателей в России.

Собеседники также отмечают «провал кинопроката» в майские праздники из-за практически полного отсутствия продвижения фильмов и предпочтений зрителя в пользу «совершенно другого контента».

Напомним, ранее кинотеатры отказались от одновременного проката фильмов «Сто лет тому вперед» и «Министерство неджентельменских дел», поскольку Минкультуры России не выдало разрешение на их прокат.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами