19.10.2023

Платформа Mobidriven успешно прошла верификацию in-app инвентаря с использованием Adserving

Компания Mobidriven успешно завершила проверку рекламного инвентаря мобильных приложений (in-app) с помощью Adserving, как сообщили в компании Sostav. Это решение позволяет измерять практически весь in-app инвентарь, доступный на российском рынке.

Процесс тестирования проходил с апреля по сентябрь 2023 года. По результатам проверки более 60 тысяч приложений были добавлены в черный список совместными усилиями Adserving и Mobidriven через аудит рекламного in-app трафика, предоставляемого крупнейшими глобальными и российскими SSP.

Было верифицировано более 500 миллионов показов с использованием рекламных кодов формата MRAID, которые позволяют отображать как баннеры, так и видеоролики.

В рамках исследования также использовались рекомендации MRC (Международного Совета по Рекламе), стандарты измеримости и видимости рекламных материалов. Например, для видеоформатов креатив должен был находиться в зоне видимости пользователя не менее чем на 50% площади в течение двух секунд, а для дисплейных форматов — не менее чем на 50% площади в течение одной секунды.

Дмитрий Фролов, исполнительный директор компании Adserving, подчеркнул важность верификации в in-app среде, отметив, что в этой среде временные задержки между кешированием креатива и его показом могут составлять несколько минут. В итоге инвентарь Mobidriven был подвергнут тщательной проверке и соответствует стандартам MRC, что обеспечивает высокое качество трафика для клиентов Mobidriven.

Андрей Сон, директор по коммуникациям компании Mobidriven, подчеркнул важность обеспечения видимых показов рекламы реальным пользователям и объявил о разработке pre-bid решения для прогнозирования качества каждого показа и принятия решений в реальном времени.

Платформа Mobidriven успешно прошла проверку своего рекламного инвентаря, который используется в мобильных приложениях (in-app), с использованием сервиса Adserving. Этот процесс позволяет оценить и измерить практически всю рекламу, доступную на российском рынке внутри мобильных приложений.

В рамках проверки, проведенной с апреля по сентябрь 2023 года, были внесены в черный список более 60 000 приложений совместными усилиями Adserving и Mobidriven путем аудита рекламного in-app трафика. Этот трафик обеспечивается крупными мировыми и российскими поставщиками рекламы (SSP).

Было проанализировано более 500 миллионов рекламных показов с использованием рекламных кодов MRAID, которые позволяют воспроизводить баннеры и видеорекламу.

Для этой проверки были использованы стандарты Международного совета по рекламе (MRC) в отношении измеримости и видимости рекламных материалов. Например, для видеорекламы было установлено требование, чтобы рекламный контент оставался видимым для пользователя не менее чем на 50% экрана в течение двух секунд, в то время как для дисплейных форматов этот показатель составлял не менее 50% экрана в течение одной секунды.

Дмитрий Фролов, исполнительный директор компании Adserving, подчеркнул важность этой проверки, особенно в среде мобильных приложений, где задержки между загрузкой рекламы и ее фактическим показом могут быть значительными. Результаты проверки подтвердили, что рекламный инвентарь Mobidriven соответствует стандартам MRC, что гарантирует высокое качество трафика для клиентов Mobidriven.

Андрей Сон, директор по коммуникациям компании Mobidriven, отметил, что клиенты желают видеть рекламу, которую действительно увидят реальные пользователи, и компания работает над разработкой решения, которое позволит прогнозировать качество каждого рекламного показа и принимать решения в режиме реального времени.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жанна
Жанна
3 месяцев назад

Подскажите, где можно найти исследование целиком?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами