04.03.2024

Организаторы событий планируют расширить форматы мероприятий в 2024 году

В 2024 году организаторы городских фестивалей и мероприятий стремятся не только расширить географию проведения, но и разнообразить форматы мероприятий. По данным участников рынка, наблюдается увеличение спроса, но приходится поднимать цены на билеты. Эту информацию предоставило издание «Коммерсант» со ссылкой на представителей отрасли.

Один из примеров — MTC Live заключила соглашение с «Лужниками» на проведение более 40 мероприятий в течение двух летних месяцев. В планах — музыкальные концерты и фестивали, кинопоказы, танцевальные и театральные постановки, стендапы, лекции, а также спортивные события, часть из которых организует сама MTC Live. Кроме того, фестивальная инфраструктура «Лужников» будет доступна для аренды другим организаторам.

Компания VK расширяет географию проведения VK Fest: к уже существующим локациям добавятся Уфа и Красноярск. Проект Summer Sound в Москве также планирует увеличить количество мероприятий.

Организаторы мероприятий подчеркивают, что одним из вызовов в 2024 году станут растущие расходы, такие как увеличение арендных ставок на оборудование, транспортные услуги и проживание. Кроме того, количество доступных артистов на рынке уменьшилось, и некоторые из них существенно увеличили свои гонорары, что сказывается на стоимости билетов.

Ранее было объявлено, что 21% компаний планируют возобновить корпоративные мероприятия в текущем году. В то время как 55% компаний увеличат затраты на маркетинг.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами