02.05.2024

Определена цена аренды загородных объектов недвижимости в Подмосковье

С апреля 2023 года по апрель 2024 года интерес к долгосрочной аренде загородной недвижимости в Подмосковье увеличился менее чем на 1%, однако количество предложений уменьшилось на 22%, при этом цены возросли на 14% и достигли 80 тысяч рублей в месяц за единицу. Об этом сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные аналитического отдела сервиса «Авито Недвижимость», где эксперты анализировали рынок в преддверии дачного сезона.

По статистике на апрель 2024 года, наиболее доступными местами для аренды загородной недвижимости в Московской области являются Егорьевск (30 тыс. рублей в месяц), Воскресенск, Коломна и Уваровка (по 35 тыс. рублей). В то время как самые высокие цены зафиксированы в Барвихе (550 тыс. рублей), Павловской Слободе (450 тыс. рублей), Красногорске (350 тыс. рублей) и Горках-10 (320 тыс. рублей).

Аналитики отмечают, что стоимость аренды таунхаусов за год выросла на 18% (с 110 до 130 тыс. рублей), домов — на 15% (с 65 до 75 тыс. рублей), а дач — на 14% (с 35 до 40 тыс. рублей). Стоимость аренды коттеджей осталась на уровне прошлого года — 150 тыс. рублей в месяц.

По словам Константина Каменева, руководителя отдела долгосрочной аренды «Авито Недвижимости», в текущем году многие арендаторы предварительно забронировали загородные объекты на лето, что привело к сокращению количества доступных объектов. «Это также стало причиной повышения цен почти по всем категориям, поскольку более доступные варианты уже были сняты, а из-за остающихся вариантов увеличилась средняя цена», — пояснил он.

Ранее «Стройгазета» также сообщала, что количество предложений по краткосрочной аренде загородных домов увеличилось за год на 58%, а арендные ставки выросли на 8% и составили в среднем 6,5 тыс. рублей в сутки.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами