30.11.2023

Мишустин поручил разработать предложение о продлении моратория на проверки предприятий в сфере бизнеса до 2024 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Минэкономразвития в течение 10 дней представить в правительство проект постановления о продлении моратория на проверки бизнеса до 2024 года. Эта информация поступила из официального канала правительства в Telegram.

Согласно пресс-службе правительства, аналогично текущему году будут сохранены исключения для объектов чрезвычайно высокого и высокого рисков. Проверки будут продолжены по индикаторам риска нарушения обязательных требований контрольными органами.

Объектами чрезвычайно высокого и высокого рисков считаются социальные и промышленные объекты, а также определенные виды деятельности с максимальным или близким к нему уровнем риска в соответствующей сфере.

Таким образом, в соответствии с правилами моратория в России внеплановые проверки бизнеса могут проводиться только по указанию президента РФ Владимира Путина, правительства, требованиям прокуратуры, а также на основе информации от надзорных органов о рисках нарушения обязательных требований.

Президент поручил продлить мораторий на 2024 год после доклада вице-премьера Дмитрия Григоренко на совещании с главой государства и членами правительства 22 ноября.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами