22.05.2024

Microsoft и компания Sanctuary AI договорились о сотрудничестве в создании универсальных роботов

В конце февраля Microsoft внесла значительное финансирование Series B в размере $675 млн в компанию Figure. В настоящее время технологический гигант объявил о сотрудничестве с Sanctuary AI, конкурентом Figure, наиболее известным своим гуманоидным роботом по имени Phoenix.

Microsoft заинтересована в сотрудничестве с Sanctuary в разработке искусственного универсального интеллекта. Хотя гуманоидные роботы находятся на ранних этапах развития, они представляют собой важный шаг вперед для робототехники. Такие роботы смогут мыслить и рассуждать, подобно людям, что открывает новые возможности для решения разнообразных задач.

Партнерство с Sanctuary подчеркивает стремление Microsoft к развитию искусственного интеллекта и предоставляет компанию-партнера с необходимыми техническими возможностями. Sanctuary уже демонстрировала свои способности в различных отраслях и задачах.

Владелец Microsoft, Билл Гейтс, ранее выразил интерес к гуманоидным роботам. Несмотря на то что в своем выступлении в этом году он не упомянул конкретных компаний, таких как Sanctuary или Figure, его внимание к этой области подтверждает важность развития робототехники.

Microsoft и OpenAI, также являющийся партнером Microsoft, сосредоточены на создании суперкомпьютера, ориентированного на искусственный интеллект. Проект Stargate, который будет базироваться в США, имеет огромный потенциал в области развития искусственного интеллекта.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами