23.05.2024

Meta* подтвердила запуск бонусной программы для пользователей Threads

Социальная сеть Threads от Meta* (запрещена на территории Российской Федерации) недавно достигла отметки в 150 млн пользователей в месяц. Чтобы повысить вовлеченность, компания вводит ограниченную бонусную программу для Threads, о чем сообщили в TechCrunch.

Компания подтвердила информацию о программе, которая начала тестироваться в марте, и сообщила, что у приглашенных пользователей будут «индивидуальные» требования к бонусам. В настоящее время программа доступна только для пользователей из США. Meta* заявила, что в случае успеха программа может быть расширена на другие регионы.

На странице поддержки Meta* указывается, что приглашенные пользователи должны сделать публичный профиль Threads и следовать условиям поощрения создателей Instagram (принадлежит Meta*) и правилам начисления бонусов в Instagram. Компания уточняет, что показатели эффективности постов в Threads (просмотры) и количество постов являются одними из параметров, по которым пользователи могут получить бонусы.

Существуют конкретные рекомендации по тому, какие посты могут участвовать в бонусной программе. Например, пост должен набрать не менее 2,5 тыс. просмотров. Посты, содержащие материалы, защищенные авторским правом, без текста и с искусственно повышенным количеством просмотров, не будут претендовать на бонусы. Meta* добавляет, что контент не должен содержать водяные знаки других платформ, таких как TikTok или YouTube, а также не должен быть партнерским постом бренда.

Пользователи могут проверить свои доходы, а для получения выплат им может потребоваться набрать минимальную сумму. «В некоторых случаях для получения бонусной выплаты необходимо заработать минимальную сумму. Если вы не достигнете минимальной суммы, вы не получите никаких бонусных выплат, но вас могут пригласить принять участие в другой бонусной программе в будущем», — поясняет компания.

Эта программа может подтолкнуть пользователей Instagram с большим количеством подписчиков к активному публикациям в Threads и переносу части своей аудитории на новую платформу. Instagram уже показывает предложенные темы в своем приложении.

Новая бонусная программа представляет собой хорошую возможность для авторов, которые могут захотеть собрать аудиторию на новой платформе. Однако денежная выгода может быть временной, так как Meta* не озвучила долгосрочные планы по заработку на Threads.

Рекомендации экспертного руководящего органа по законодательству Европейского союза о защите данных могут серьезно повлиять на рекламную бизнес-модель Meta*. Европейский совет по защите данных (EDPB) постановил, что крупные платформы, такие как Facebook* и Instagram*, не могут навязывать пользователям бинарный выбор между оплатой и согласием.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами