22.05.2024

Квартальный чистый убыток Trump Media увеличился до $327,6 млн

Компания Trump Media & Technology Group (TMTG), владеющая соцсетью бывшего президента США Дональда Трампа Truth Social, отчиталась о чистом убытке в размере $327,59 млн за первый квартал 2024 года. Отчёт опубликован на сайте компании.

Из этой суммы $6,3 млн пошло на закрытие сделки по слиянию со SPAC-компанией Digital World Acquisition Corp для выхода на биржу Nasdaq. Расходы в размере $311 млн связаны с конвертацией векселей и возвратом долгов перед завершением процедуры выхода на биржу.

Выручка TMTG за период с января по март 2024 года составила $770,5 тыс., второй квартал подряд компания зарабатывает менее $1 млн. В TMTG отметили, что они «сосредоточены на долгосрочном развитии продукта, а не на квартальной выручке».

Для сравнения, в 2023 году TMTG также завершила с убытком в размере $58 млн при годовой выручке в $4,1 млн.

В конце марта 2024 года было объявлено, что Truth Social намерена выйти на фондовую биржу Nasdaq через объединение Trump Media & Technology Group и Digital World Acquisition Corporation. 26 марта в Trump Media & Technology Group объявили о слиянии с DWA и начале торговли акциями объединённой компании под тикером TMTG. В первые дни акции росли, но 1 апреля их стоимость упала на 22%.

В середине апреля TMTG заявила о намерении продать 146 млн акций, включая 114 млн, принадлежащих Трампу. Это сообщение вызвало падение котировок на 14%, однако затем акции начали постепенно дорожать. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет $6,6 млрд.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами