21.05.2024

Компания Tesla решила распустить всю команду, занимавшуюся разработкой и обслуживанием зарядных станций Supercharger

Сотрудники, ранее занимавшиеся разработкой и обслуживанием зарядных станций Supercharger в компании Tesla, сообщили о полном сокращении этого подразделения. По данным компании, в мире существует более 50 тысяч таких зарядных устройств Supercharger, что делает сеть Tesla крупнейшей в мире среди сетей быстрой зарядки для электромобилей. Глава компании, Илон Маск, заявил о планах компании сократить каждое десятое рабочее место в связи с острой конкуренцией. Он отметил, что компания стремится к «твердой» экономической позиции путем сокращения расходов.

Несколько сотрудников также подтвердили свое увольнение из этого подразделения, где трудилось сотни человек, занимавшихся разработкой и внедрением зарядных устройств по всему миру. Уильям Джеймсон, руководитель стратегических программ зарядных устройств в Tesla, сообщил на X, что Маск «распустил весь отдел». Однако Маск утверждает, что компания продолжит расширять сеть Supercharger, хотя и «в новых местах с более медленным темпом».

Страхи по поводу доверия потенциальных покупателей электромобилей вызвало действие Tesla. Стив Гудинг, директор RAC Foundation, отметил, что покупатели хотят видеть уверенность в будущем развитии этой технологии. Андрес Пинтер, исполнительный директор Bullet EV Charging Solutions, предположил, что Маск может пересмотреть стратегию развития сети, чтобы обеспечить финансирование от правительства США.

Сеть Supercharger давно считается ключевым преимуществом Tesla. Однако, согласно Джеймсу Эттвуду из журнала Autocar, вмешательство регулирующих органов в США и Европе может уменьшить это преимущество, так как Tesla сталкивается с конкурентами, создающими собственные сети зарядок.

Ранее Tesla также объявила о сокращении подразделения, отвечающего за государственную политику. Увольнения произошли после первого за долгое время снижения выручки компании. Это связано с обвинениями в безопасности системы Autopilot и отзыве модели Cybertruck.

Несмотря на отказ в федеральном финансировании, Tesla продолжит строительство коридора зарядки от Техаса до Калифорнии. Однако масштаб проекта может измениться.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами