29.05.2024

Компания «Ростелеком» проявила интерес к запуску своих услуг на рынке электронной коммерции

Провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» рассматривает возможность вступления на рынок цифровых сервисов для электронной коммерции. Об этом заявил первый вице-президент и финансовый директор компании Сергей Анохин, его высказывания приводит агентство «Интерфакс». Кроме того, «Ростелеком» интересуется расширением своего присутствия в областях финансовых технологий, туризма и онлайн-образования.

«Мы, конечно, не собираемся создавать ещё один Ozon. Но есть ниши в этой индустрии, где цифровые решения востребованы — как для продавцов, так и для покупателей. Мы видим по опыту других стран, что это перспективный рынок, на который сами маркетплейсы часто не обращают внимание, это не их приоритет, а для рынка это важно», — пояснил Анохин.

Он также отметил, что компания обращает внимание на такие направления, как туризм и образование. В частности, у «Ростелекома» есть активы в сфере туризма (платформа Corteos Platform), финтехе (разработчики мультибанковской платформы «Фазум» и антифрод-системы Fuzzy Logic Labs) и онлайн-образовании (платформа «Ростелеком.Лицей»).

Согласно словам Анохина, компания рассматривает «целый набор» бизнес-направлений.

«Мы ведем переговоры с рядом компаний в каждом из направлений. Мы не жестко ограничиваем себя. Мы всегда исследуем рынок, чтобы определить, есть ли там спрос на цифровые сервисы и есть ли возможность для успеха», — заключил финансовый директор компании.

Ранее было объявлено, что онлайн-кинотеатр Wink (совместный проект «Ростелекома» и «Национальной медиа группы») намерен начать работу в странах СНГ до конца 2024 года. Кроме России, видеосервис пока доступен только в Армении.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами