18.03.2024

Компания «Росинтер» осуществляет ребрендинг сети кофеен Costa Coffee

Оператор в сегменте семейных ресторанов в России и странах СНГ, компания «Росинтер», планирует развивать сеть кофеен Costa Coffee под новым брендом «Лалибела кофе». Первое заведение с новым названием открылось 16 марта в московском торговом центре «Авиапарк» на месте бывшей кофейни Costa Coffee. Об этом сообщает ТАСС.

«Росинтер» собирается развивать сеть в сотрудничестве с российским производителем натурального кофе полного цикла «Лалибела кофе». Планируется запуск 10 кофеен под новым названием. Концепция будет тестироваться в течение года, после чего будет принято решение о дальнейшем развитии сети.

Кофейни «Лалибела кофе» будут предлагать обслуживание с посадкой и возможностью приобретения на вынос. В меню будут кофейные напитки на основе фирменных смесей, чаи, какао, травяные сборы, прохладительные напитки и разнообразные блюда.

Формат заведений будет варьироваться от полномасштабных кофеен площадью до 150 квадратных метров до небольших киосков. Инвестиции в одну точку будут колебаться от 3 миллионов до 12 миллионов рублей в зависимости от площади и формата кофейни.

«Росинтер» будет развивать новую сеть самостоятельно в крупных городах и на транспортных узлах России, а также через франчайзинг в субъектах РФ и за рубежом.

Компания «Росинтер» с 2012 года развивала кофейни Costa Coffee по системе франчайзинга. С прошлого года британский бренд Costa Coffee приостановил деятельность в России. Заведения продолжили работать в тех же местах под временным названием Coffee. О планах «Росинтера» переименовать кофейни Costa Coffee в «Лалибела кофе» сообщалось ещё в августе прошлого года.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами