14.05.2024

Компания «Просвещение» планирует начать реализацию игрушек

Издательское предприятие «Просвещение», известное своими учебниками для школ, решило расширить свою деятельность и начать продажу игрушек для детей. Как сообщает «Коммерсант», компания уже получила регистрацию на товарные знаки «Чудо-город» и «Игротека».

«Просвещение» уже выпускает настольные игры из серии «Игротека» и пластиковый конструктор «Чудо-город» с учебными материалами. В настоящее время издательство ищет менеджера для нового проекта по продаже игрушек. Этот проект реализуется в рамках компании «Лэнгвидж.Просвещение», созданной в 2018 году для распространения продукции британского издательства Pearson, но был приостановлен из-за ухода Pearson из России.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина пояснила, что «Просвещение» стремится обеспечить комплексное оборудование для своих образовательных программ, включая игрушки, настольные игры, конструкторы, а также учебное оборудование и мебель.

Эксперты предупреждают, что «Просвещение» будет конкурировать с другими продавцами на маркетплейсах, что может быть непросто. Кроме того, уже есть издательства, такие как «Росмэн», которые также занимаются продажей игрушек по лицензии, включая куклы L.O.L. Surprise!, Bratz, Rainbow High и Baby Born от MGA Entertainment. В 2022 году около 80% выручки «Росмэн» пришлось на продажу игрушек, а остальные 20% на книги.

Согласно данным АИДТ, российский рынок детских товаров ожидается увеличиться на 12% к концу 2024 года, причем сегмент игр и игрушек составляет 20,5%. Однако по итогам 2023 года его объем увеличился всего на 9%.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами