04.12.2023

Компания Neuralink, принадлежащая Илону Маску, отвергает обвинения в жестоком обращении с животными

Илон Маск продолжает утверждать, что эксперименты, проведенные его биотехнологическим стартапом Neuralink в области создания мозговых имплантов, не привели к гибели обезьян, на которых проводились тесты. Он утверждает, что в начальной стадии экспериментов использовались животные, находившиеся на грани смерти.

В ходе конференции New York Times Dealbook Маск повторил свое заявление, сделанное ранее на X, что для тестирования Neuralink выбирали обезьян, которые уже были близки к смерти. Две обезьяны были подвергнуты эвтаназии по плану, а шесть были усыплены по решению ветеринаров из Калифорнийского университета в Дэвисе, где Neuralink вела свои исследования. Однако появились записи из университета, указывающие, что 12 обезьян умерли после имплантации устройств Neuralink, вызвавших различные осложнения, такие как кровавая диарея, частичный паралич и отек мозга.

Защитники прав животных утверждают, что эксперименты были некачественными и привели к страданиям и смерти обезьян. На данный момент у Neuralink есть собственная лаборатория во Фримонте, Калифорния, где проводятся эксперименты над обезьянами. Маск описывает их жилье как «рай», отмечая просторные помещения с игровыми площадками, телевизорами и игрушками. В обществе существуют разные точки зрения относительно проведения таких исследований, с одной стороны те, кто поддерживает испытания на животных, считают, что это позволяет создавать устройства для спасения жизней, не причиняя вреда людям.

В то время как противники считают, что такие исследования жестоки и могут быть проведены другими, менее жестокими способами. Судья из Флориды пришел к выводу о «разумных доказательствах» того, что Илон Маск и другие руководители Tesla знали о неисправной системе автопилота в автомобилях компании, но несмотря на это, позволяли использовать эту неисправность, создавая условия для небезопасного вождения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами