04.12.2023

Компания МТС планирует запустить свой собственный аналог YouTube на платформе Nuum

МТС представила предварительную версию своего видеосервиса Nuum, который предлагает возможность загружать как горизонтальные, так и вертикальные видео, а также проводить прямые трансляции, аналогичные YouTube. Согласно информации от «Коммерсант», компания предложила пользователям своего стримингового сервиса WASD, который готовится к перезапуску, перейти на новую платформу.

Полноценный запуск и представление рекламной модели Nuum планируется на 2024 год, в настоящее время пользователям доступна функция отправки донатов авторам видео. Компания надеется, что Nuum будет востребована из-за ограничений монетизации на зарубежных видеосервисах, но сомнения остаются среди участников рынка, касающихся привлечения трафика от «осознанных посетителей».

Платформе придется разрабатывать систему монетизации контента при небольшой аудитории. В марте было объявлено, что МТС планирует добавить на платформу сервиса игрового стриминга WASD обзоры фильмов и разнообразные влоги, создавая собственный видеохостинг, конкурирующий с YouTube и TikTok. На первом этапе в проект будет вложено около 1,5-2 млрд рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами