30.10.2023

Компания «Газпром» рассматривает возможность приобретения доли в производителе премиум автомобилей Aurus.

Корпорация «Газпром» рассматривает возможность приобретения доли в производителе официальных президентских лимузинов Aurus. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, близкие к акционерам автомобильного производителя.

Сроки совершения данной сделки остаются неизвестными, но на высшем уровне правительства уже принято принципиальное решение о ее осуществлении. Ожидается, что сделка будет денежной, так как Aurus нуждается в инвестициях для развития своего проекта автомобильного производства.

Исходя из информации одного из собеседников газеты, «Газпром» может приобрести до 40% акций автопроизводителя у государственного института ФГУП «НАМИ», который находится в ведомстве Министерства промышленности и торговли и является крупнейшим акционером Aurus.

Проект Aurus был запущен в 2013 году, когда правительство поручило ФГУП «НАМИ» разработать линейку автомобилей на основе общей модульной платформы для перевозки высших чинов государства.

Однако автомобильное производство Aurus в настоящее время приносит убытки. По данным Российской системы бухгалтерской отчетности (РСБУ) за 2021 год, чистый убыток компании составил 953,6 миллиона рублей, в то время как прибыль составила 271,1 миллиона рублей. По мнению независимого автомобильного консультанта Сергея Бургазлиева, возможное вмешательство «Газпрома» можно рассматривать как форму прямой финансовой поддержки автопроизводителя.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами