03.03.2024

Кинолента «Мастер и Маргарита» принесла в прокате выручку в размере 2 миллиардов рублей

Фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Михаила Локшина за месяц проката собрал в прокате более 2 миллиардов рублей, сообщает РБК, ссылаясь на данные ЕАИС государственного Фонда кино. Кассовые сборы уже превысили бюджет фильма, который составляет 1,2 миллиарда рублей. Премьера картины состоялась 25 января, и всего за 12 дней сборы в кинотеатрах достигли отметки в 1 миллиард рублей. «Мастеру и Маргарите» установлен возрастной рейтинг «18+». Ранее только голливудский «Джокер» в 2019 году приблизился к отметке в 2 миллиарда рублей, заработав 1,89 миллиарда рублей.

Лидером по кассовым сборам в истории российского кинопроката остается «Чебурашка», заработавший 3,528 миллиарда рублей. В тройку также входят «Аватар» и «Холоп» с 3,517 и 3,074 миллиарда рублей соответственно.

«Мастер и Маргарита» представляет собой экранизацию одноименного произведения Михаила Булгакова. В главных ролях Евгений Цыганов (Мастер), Юлия Снигирь (Маргарита) и Аугуст Диль (Воланд). Картина получила финансовую поддержку Фонда кино. Роман Михаила Булгакова остается одним из самых продаваемых произведений русской классической литературы. В прошлом году в сети магазинов «Читай-город — Буквоед» было продано 113,5 тысяч экземпляров романа. Лидерство в продажах книги также отмечается в Ozon, а в сервисе «Строки» отмечается рост продаж аудиокниг «Мастер и Маргарита».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами