21.05.2024

Из-за смены генерального директора компания Peloton вынуждена была уволить 400 сотрудников

Производитель тренажеров и провайдер онлайн-курсов по фитнесу, компания Peloton, объявила о сокращении численности персонала на 15%, что составляет около 400 человек, в рамках программы по снижению расходов. Кроме того, генеральный директор, президент и член совета директоров Барри Маккарти покидает свой пост после двух лет работы на этой должности.

Маккарти, ранее занимавший должность финансового директора в Spotify и Netflix, ушел на пенсию в начале 2022 года, когда основатель и тогдашний генеральный директор Peloton Джон Фоули покинул свою должность в рамках программы сокращения расходов, которая привела к увольнению 2,8 тыс. сотрудников. Фоули остался исполнительным председателем, но через семь месяцев также покинул компанию вместе с соучредителем и главным юристом Хисао Куши.

Peloton находится в процессе поиска замены Маккарти. В переходный период обязанности исполнительного директора временно исполнят председатель Карен Бун и директор Крис Бруццо.

Компания вышла на биржу в 2019 году с оценкой в $6 млрд, и ее стоимость резко возросла во время пандемии, когда люди активно использовали домашние тренажеры и онлайн-курсы. Однако после возвращения к обычной жизни акции Peloton упали, и к январю 2022 года ее стоимость снизилась до $10 млрд, а сейчас она составляет чуть больше $1 млрд. Тем не менее, после заявления о сокращении расходов акции компании выросли на 13,3%.

Помимо сокращения штата на 15%, Peloton также планирует сократить количество розничных магазинов и увеличить темпы роста на международном рынке за счет более эффективной стратегии. Эти шаги позволят компании сократить годовые расходы более чем на $200 млн к концу 2025 финансового года.

Эти анонсы были сделаны незадолго до того, как Peloton сообщила о худших, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал 2024 года и снижении числа подписчиков на платные приложения на 21%. В январе 2022 года, когда компания сообщила о снижении доходов и неблагоприятных прогнозах на ближайшие месяцы, ее акции упали на 24%.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами