05.12.2023

Исследование показывает, что руководители с жестким и токсичным стилем управления предпочитают нанимать сотрудников, стремящихся к карьерному росту, с тем, чтобы впоследствии сделать их объектами своего негативного воздействия

Исследование, проведенное международной группой ученых под руководством Технологического института Стивенса и Чикагского университета Иллинойса, выявило, что начальники, атрибуирующие себе заслуги за работу своих подчиненных и в то же время критикующие их, оказывают серьезное воздействие не только на производительность сотрудников, но и на их благополучие. Это открытие было опубликовано в журнале Group & Organization Management, где предложено новое объяснение когнитивным факторам, которые способствуют снижению производительности и делают одних сотрудников более уязвимыми перед негативными воздействиями жестких и токсичных руководителей.

Для того чтобы лучше понять взаимосвязь между жестким контролем и поведением сотрудников, готовых брать на себя ответственность за свой профессиональный рост, исследователи провели опрос сотрудников из 42 компаний Южной Кореи и сотен студентов из США. Участников опроса разделили на две группы: тех, кто активно ищет позитивные возможности для продвижения по службе, и тех, кто предпочитает более осторожный подход, уделяя внимание безопасности и гарантированному трудоустройству.

Результаты исследования показали, что сотрудники, для которых карьерный рост находится в приоритете, сильно страдают от токсичного руководства, в то время как те, кто придает большее значение безопасности рабочего места, с такой же вероятностью берут на себя ответственность, даже сталкиваясь с жестким контролем.

Таким образом, сотрудники, ориентированные на карьерный рост, чувствуют себя замкнутыми и перестают брать на себя ответственность после столкновения с токсичным надзором. Ученые отмечают, что сигналы от жесткого руководства более заметны для сотрудников, уделяющих большее внимание своему профессиональному росту, что подчеркивает важность оценки и ценности каждого сотрудника для смягчения негативных последствий токсичного руководства.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами