01.03.2024

Инвестиции в оригинальный контент в онлайн-кинотеатрах будут увеличены на треть

Онлайн-кинотеатры увеличат инвестиции в оригинальный контент на треть и даже больше. Например, Wink планирует увеличить вложения в оригинальный контент на 1,7 раза по сравнению с 2023 годом. При этом расходы на зарубежный контент останутся неизменными, как сообщают «Известия», ссылаясь на заявления участников рынка.

В 2023 году онлайн-сервисы достигли пика в объеме оригинальных проектов. В текущем году они не планируют снижать темпы производства. Генеральный директор KION, Алексей Иванов, отмечает, что кинотеатр установил регулярное выпуск оригинального контента: новые фильмы и сериалы появляются на платформе ежемесячно. За все время существования KION выпустил более 70 оригинальных проектов, включая 28 в 2023 году, такие как «Жизнь по вызову», «Почка» и «Тест на беременность». В 2024 году продолжится работа в соответствии с запросами аудитории.

Wink представил 26 своих собственных сериалов, включая «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Балет», «Актрисы», «Большая битва», «Рестораны Москвы». Планы на 2024 год включают выпуск 35 оригинальных проектов. Инвестиции в контент Wink выросли в 2,5 раза по сравнению с 2022 годом, и планируется еще увеличить их в 1,7 раза в 2024 году.

Premier в прошлом году выпустил рекордное количество оригинальных проектов — 65, включая документальные фильмы и сериалы. «В 2024 году мы, как и годом ранее, планируем сконцентрироваться на улучшении качества оригинальных сериалов, а также на развитии технологической части сервиса», — отмечают в компании. В этом году Premier уже выпустил сериал «Прелесть» и шпионскую экшен-комедию «Красный 5».

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин отмечает, что рынок вырос на 30% за год, и в 2024 году рост инвестиций может также составить 30%. Он считает, что вкладывать в собственные проекты выгоднее во всех аспектах: производители могут полностью контролировать содержание, создавать продолжения, монетизировать всю интеллектуальную собственность и продавать права на нее.

Что касается закупок зарубежного контента, то участники рынка заверяют, что они не будут увеличиваться в 2024 году.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами