29.11.2023

Интернет-ритейлер Shein подал заявку на проведение первичного публичного размещения акций (IPO) в Соединенных Штатах

Китайский онлайн-ритейлер Shein, специализирующийся в сегменте моды, конфиденциально подал документы для проведения первичного публичного размещения акций (IPO) в Нью-Йорке, сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, планируется, что публичное размещение акций компании может состояться в следующем году. Прогнозируемая капитализация ритейлера может превысить $66 миллиардов, что является продолжением его оценки после привлечения $2 миллиардов инвестиций в мае текущего года. В ходе предыдущего инвестиционного раунда в 2022 году Shein оценивалась в $100 миллиардов.

По данным Reuters, в подготовке IPO Shein участвуют такие финансовые гиганты, как Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

Shein была основана в 2008 году в Китае и в 2022 году переместила свой главный офис в Сингапур. По финансовым данным, чистая прибыль ритейлера в предыдущем году составила $800 миллионов, а выручка достигла $23 миллиарда.

В случае успешного проведения IPO Shein станет одной из самых дорогих китайских компаний, котирующих свои акции на бирже в Нью-Йорке.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами