14.05.2024

Идея снижения штрафов за нарушение правил маркировки рекламы не получила поддержки со стороны правительства

Предложенный законопроект о снижении штрафов за распространение интернет-рекламы без маркировки не нашел поддержки со стороны правительства, сообщает РБК. Инициатива была предложена вице-спикером Госдумы от партии «Новые люди» Владиславом Даванковым.

По его мнению, введенные в 2023 году штрафы являются чрезмерными. Даванков предложил заменить их предупреждением при первом нарушении и уменьшить максимальные санкции: для физических лиц до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — до 10 тыс. рублей, а для юридических лиц — до 50 тыс. Кроме того, он высказал мнение, что штрафы должны быть индивидуализированы для миллионеров и начинающих блогеров. Однако правительство признало предложенные изменения необоснованными.

В кабмине отметили, что Административный кодекс предусматривает возможность учитывать личность нарушителя и обстоятельства дела при назначении административного наказания. Также в правительстве указали на отсутствие анализа судебной практики, который мог бы показать избыточность и несоразмерность установленных штрафов.

Напомним, штрафы за несоблюдение требований по маркировке рекламы были установлены федеральным законом в июне 2023 года, и это требование вступило в силу с 1 сентября 2023 года. Физическим лицам за нарушение грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, должностным лицам — до 200 тыс. рублей, а юридическим — от 200 тыс. до 500 тыс.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами