05.12.2023

IBM и Meta* объединили свои усилия, создав альянс в области искусственного интеллекта

IBM и Meta (*признана экстремистской в России и запрещена на территории страны) объявили о формировании AI Alliance с целью разработки общей модели искусственного интеллекта (ИИ). Альянс запущен в сотрудничестве с более чем 50 участниками, включая IT-корпорации, стартапы, университеты и правительственные организации.

К участию в AI Alliance присоединились такие компании, как Intel, Sony, Linux, Dell, Oracle, а также университеты, такие как НАСА, Гарвардский, Йельский и Токийский. AI Alliance представляет собой международное сообщество ведущих разработчиков, исследователей и пользователей технологий, которые сотрудничают друг с другом «для развития открытого, безопасного и ответственного ИИ», как указано в официальном сообщении.

Участники коалиции намерены разрабатывать новое оборудование, взаимодействовать с исследовательскими организациями, а также продвигать развитие ИИ и увеличивать количество моделей искусственного интеллекта с открытым исходным кодом. Ранее IBM прекратила найм сотрудников, которых может заменить искусственный интеллект. Эта инициатива не затронула работников, взаимодействующих с клиентами.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами