31.05.2024

Группа «Черкизово» предъявила претензию к компании «Царицыно» на сумму 548 миллионов рублей за незаконное использование товарного знака

«Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (ЧМПЗ), входящий в группу «Черкизово», подал иск в Арбитражный суд Московской области, требуя взыскать с компании «Царицыно эталон» (часть группы «Царицыно») 548,7 млн рублей. Иск был подан 24 мая, согласно данным арбитражной картотеки. Ведомости обратили внимание на это дело.

Представитель «Черкизово» сообщил изданию, что иск связан с незаконным использованием товарного знака «Губернский» на продукции «колбаса «Губернская»». Правообладателем этого бренда является ЧМПЗ. По данным системы «Онлайн Патент», товарный знак «Губернская» для колбасы действительно принадлежит ЧМПЗ.

В компании «Черкизово» уточнили, что сумма иска — это расчет компенсации, основанный на двукратной стоимости продукции, произведенной ответчиком за период нарушения. Другие детали представитель не раскрыл, но добавил, что стороны ведут переговоры о возможности заключения мирового соглашения.

Компания «Царицыно эталон» не ответила на запрос издания.

Примечательно, что 13 мая группа «Царицыно» подала иск к ЧМПЗ на 185,7 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Купеческая» на ветчине и карбонате в 2021 году, как заметил корреспондент Sostav в материалах арбитражной картотеки. По данным «Онлайн Патента», товарным знаком «Купеческая» владеет ОАО «Царицыно», и он распространяется на мясо, рыбу, птицу и другие продукты. В настоящее время компания регистрирует это название для ветчины, колбасных изделий и сосисок.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами