22.02.2024

Голландская версия Yandex запустила зарубежный аналог сервиса «Кинопоиск»

Голландское подразделение Yandex представило новый развлекательный сервис Yango Play на Ближнем Востоке, который является аналогом «Кинопоиска». В его состав входят фильмы, сериалы, музыка и мини-игры, как сообщается в материале из «Известий».

На главной странице Yango отмечается, что фильмы представлены на арабском, турецком и других международных языках, обеспечивая хорошее качество и отсутствие рекламы. Новая платформа использует искусственный интеллект, который анализирует предпочтения пользователей, помогая им подобрать музыку для поездки, шоу для семейного просмотра или быстрые игры.

Запуск нового сервиса произошел в контексте еще не завершившейся сделки по разделу «Яндекса» и продаже российских активов основателем Аркадием Воложем. В рамках этой сделки отечественный «Яндекс» сохранит свои бизнесы, сервисы и активы, за исключением зарубежных стартапов и дата-центра в Финляндии.

Однако некоторые эксперты предполагают, что Yango Play может использовать программный код «Кинопоиска», что может свидетельствовать о передаче компанией интеллектуальной собственности за рубеж. Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин не исключил возможности того, что некоторые части программного кода или элементы могут быть общими у Yango Play и «Кинопоиска», предположил эксперт. Ранее сообщалось, что после реструктуризации нидерландскому холдингу Yandex N.V. запретили в течение пяти лет создавать и развивать сервисы, аналогичные бизнесам «Яндекса» по всему миру.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами