05.12.2023

Глава России получит возможность осуществлять контроль над имуществом иностранных граждан

Депутаты Государственной Думы во втором чтении утвердили законопроект, который закрепляет право президента вводить временное управление в отношении имущества лиц из недружественных стран. В настоящее время такие меры регулируются указом главы государства. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы.

Законопроект расширяет полномочия президента, предоставляя ему возможность устанавливать специальный порядок для сделок российских физических и юридических лиц с гражданами и компаниями из недружественных стран.

Глава государства сможет вводить временное управление в отношении движимого и недвижимого имущества, долей в уставных капиталах российских компаний, ценных бумаг и имущественных прав, принадлежащих лицам из недружественных стран, находящегося на территории России.

Также президент получит право устанавливать специальный порядок исполнения обязательств перед лицами из недружественных стран для России, её субъектов, муниципальных образований и резидентов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами