22.02.2024

Германские органы власти дали разрешение на применение программного обеспечения SAP на территории России

Федеральное управление экономики и экспортного контроля ФРГ (BAFA) выдало разрешение на экспорт в Россию немецкого программного обеспечения SAP. Согласно информации из «Ведомостей», данное разрешение действительно до 31 марта 2025 года. Генеральная лицензия BAFA на использование софта распространяется лишь на дипломатические и консульские представительства ЕС в России, части международных организаций, а также на российские филиалы компаний, зарегистрированных в ЕС и Швейцарии.

Это разрешение позволяет осуществлять продажу, доставку, передачу или экспорт программного обеспечения, а также предоставлять сопутствующие услуги. Оплата за использование программного обеспечения от SAP возможна со стороны российских компаний, не подпадающих под санкции.

На данный момент примерно две тысячи организаций в России используют продукты SAP. Среди них крупные холдинги, такие как «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Сбербанк», ВТБ, Альфа-банк, X5 Group, «М.видео-Эльдорадо», «Черкизово».

Напомним, что в марте 2022 года SAP прекратила заключать новые контракты на предоставление услуг и продуктов в России, а также прекратила поддержку клиентов, попавших в санкционные списки США и ЕС. Кроме того, с 20 марта 2024 года компания обещала ограничить доступ к своим облачным услугам для клиентов из России.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами