15.05.2024

Экспорт нефти из России достиг минимального уровня за последние два месяца

За неделю, завершившуюся 12 мая, объем морского экспорта российской нефти составил 3,24 миллиона баррелей в день, что является минимальным показателем за последние восемь недель. Это следует из данных, опубликованных агентством Bloomberg на основе собственных расчетов. Средний показатель за последние четыре недели также снизился до минимума за последние десять недель. Сокращение объемов связано с уменьшением числа танкеров, выходящих из портов Балтики — Приморск и Усть-Луга, а также из Мурманска.

Кроме того, средний показатель за последние четыре недели на 10 тысяч баррелей в день ниже целевого значения. Этот тренд может свидетельствовать о более значительном сокращении добычи нефти, на что решилась Москва после переговоров с партнерами по ОПЕК+. Эту гипотезу подтверждают данные самой ОПЕК, которая сообщила о снижении добычи нефти в России до 9,292 миллиона баррелей без учета конденсата. Тем не менее, как утверждает Bloomberg, Москва все еще добывает на 319 тысяч баррелей в день больше, чем было согласовано. По данным издания, в совокупности с падением цен на нефть средняя стоимость экспорта за четыре недели упала до минимума с ноября.

Ранее было сообщено, что индийское агентство по сертификации судов (IRClass) отозвало страховку у 12 из 14 танкеров, занимавшихся перевозкой российской нефти и подвергшихся санкциям США из-за поставок по цене выше установленного потолка. Сервисы отслеживания судов отмечают, что большинство из этих танкеров либо находятся на якоре, либо направляются в российские порты.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами