20.05.2024

Добыча редкого металла начнется в Мали

По сообщению портала Bamada, на месторождении лития Гуламина в Мали планируется начать добычу этого ценного ресурса в августе. Изначально проект финансировалась австралийская компания Leo Lithium, однако в 2022 году она вышла из проекта, и его приобрела китайская компания Ganfeng Lithium за 380 миллионов австралийских долларов.

Запуск шахты Гуламина, запланированный на август 2024 года, может оказать значительное экономическое воздействие на Мали, предполагая создание нескольких тысяч рабочих мест как на этапе строительства, так и во время эксплуатации. Согласно данным портала, месторождение содержит до 100 миллионов тонн сподумена — руды с высоким содержанием лития, необходимого для производства литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях и портативных устройствах.

Предполагается, что налоговые поступления от проекта будут способствовать улучшению инфраструктуры страны. Открытие шахты сделает Мали одним из ведущих производителей лития в Африке, хотя на данный момент эту роль играет Демократическая Республика Конго. Залежи лития также присутствуют в Зимбабве, Нигере и Гане.

Издание отмечает, что добыча лития может оказать негативное воздействие на окружающую среду, особенно на качество воды и почвы, поэтому важно принимать строгие меры по охране окружающей среды для минимизации потенциальных негативных последствий.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами