13.05.2024

Британские издания выразили своё негодование в отношении «веб-ластика» от Apple

Британские издания предупредили компанию Apple о том, что её планы по внедрению «веб-ластика», инструмента для блокировки рекламы, могут подорвать финансовую стабильность всей журналистики. Эту информацию приводит Financial Times со ссылкой на письмо Ассоциации новостных медиа (NMA) компании Apple.

Ранее было известно, что Apple готовится внедрить в iOS 18 функцию конфиденциальности на основе искусственного интеллекта. Эта функция будет удалять рекламу или другой нежелательный контент с веб-сайтов, включая рекламные баннеры.

В связи с этим NMA выразила опасения относительно негативного влияния нововведения на доходы СМИ. Представители ассоциации отметили, что профессиональная журналистика требует финансирования, а «реклама является ключевым источником дохода для многих издателей». Эти изменения происходят в условиях, когда многие издатели уже сталкиваются с уменьшением доходов из-за решений технологических компаний.

Кроме того, NMA выразила беспокойство по поводу возможной ответственности редакции в случае использования инструментов искусственного интеллекта для выборочного удаления или изменения содержания статей. Это также может привести к упущению потребителями важной информации.

NMA, представляющая 900 национальных, региональных и местных изданий, включая The Times, The Guardian и The Daily Telegraph, предложила провести встречу издателей с представителями Apple для обсуждения потенциальных последствий «веб-ластика».

Ранее Apple заключила соглашение с OpenAI о внедрении технологий искусственного интеллекта в смартфоны iPhone и другие устройства компании «яблоко». Соглашение предусматривает использование ChatGPT уже в следующей версии операционной системы iOS 18.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами