30.03.2024

Более трети российских руководителей готовы покинуть свои должности

Аналитики из направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и исследовательского центра «Зарплаты.ру» поделились с Inc. результатами опроса 1720 жителей городов-миллионников в возрасте от 25 до 55 лет о том, с какими последствиями профессиональной деятельности сталкиваются российские руководители. Более половины (64%) респондентов жаловались на раздражительность, 40% заявили, что потеряли интерес к работе, о проблемах со здоровьем рассказали 32% опрошенных. Еще 14% указали на трудности в личной жизни.

Почти половина управленцев (47%) признались, что испытывают постоянный стресс из-за высокого уровня ответственности, у 43% есть сложности с регулярной мотивацией сотрудников. Треть респондентов посетовали, что им приходится всегда быть на связи, а каждому десятому не хватает более креативных задач.

При этом, 42% опрошенных не намерены оставаться на этой позиции ради дальнейшего карьерного роста, а 31% рассказали, что через управление реализовывают себя профессионально и личностно. Интересно, что четверть респондентов считает, что построение карьеры стоило слишком много времени и сил, чтобы оставить должность. 7% боятся, что уход с руководящей должности негативно скажется на их самооценке. Не хотят расстраивать своих близких еще 7%.

«Исследование показывает, что сегодня все больше управленцев готовы пересмотреть свою карьеру. Отказ от статуса руководителя становится частью стремления к балансу между профессиональным и личным, отражая смену ценностей на современном рынке труда», — отмечает Егор Сорокин, управляющий директор Школы IT-профессий Skillfactory.

Больше трети (39%) руководителей готовы отказаться от своей текущей роли, освоить новую профессию и начать строить карьеру заново, а 35% опрошенных мечтают открыть свой бизнес. Треть россиян (34%) хотели бы работать удаленно, каждый пятый ради больших профессиональных возможностей готов переехать в другой город или страну, а 17% предпочли бы работу с более творческими задачами.

Ранее крупнейшая в России платформа онлайн-рекрутинга hh.ru в сотрудничестве с архитектурным бюро Adetail провела опрос более 1,5 тысячи работников из разных регионов России о их удовлетворенности офисами. Оказалось, что половина сотрудников недовольна качеством воздуха в офисах и назвала его одним из факторов, негативно влияющих на качество работы. Для большей эффективности сотрудникам необходимы отдельные кабинеты, а больше всего офисам не хватает зон отдыха.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами