15.05.2024

Благодаря стриминговому бизнесу Disney удалось компенсировать убытки в размере $587 миллионов и достичь прибыли в $47 миллионов

Disney во втором квартале смогла погасить убытки в размере $587 миллионов, вызванные расходами на реструктуризацию и снижением стоимости активов, и достигла положительного показателя прибыли в $47 миллионов. Ожидания были превзойдены, особенно благодаря успеху в бизнесе потокового вещания. Компания также отметила успешную деятельность тематических парков и повысила свой прогноз на текущий год.

Хотя в текущем квартале Disney прогнозирует снижение объема потокового бизнеса из-за платформы Disney+Hotstar в Индии, она предполагает, что объединенный потоковый бизнес станет прибыльным в четвертом квартале, что станет важным фактором роста компании в будущем, с ожидаемым увеличением прибыли к 2025 финансовому году.

Операционная прибыль подразделения Disney+, включая Hulu, составила $47 миллионов, в то время как в прошлом году был зафиксирован убыток в $587 миллионов. Это говорит о росте выручки на 13%, достигнув $5,64 миллиарда. Потоковый бизнес, в который входят Disney+, Hulu и ESPN+, сократил операционные убытки до $18 миллионов с $659 миллионов, а выручка увеличилась с $5,51 миллиарда до $6,19 миллиарда. Количество подписчиков Disney+ также увеличилось более чем на 6%.

Успех в стриминговом бизнесе для Disney наблюдается на фоне снижения доходов в кабельном секторе. Также компания планирует бороться с обменом паролей для своего стримингового сервиса и добавить вкладку ESPN в приложение Disney+. Эти меры, включая сокращение расходов, могут способствовать дальнейшему увеличению прибыли.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами