26.11.2023

Армения вошла в число пяти крупнейших поставщиков виски в Россию

Армения заняла место в пятерке ведущих поставщиков виски в Россию, выбив Испанию из этого списка, сообщает «РИА Новости». С начала текущего года объем импорта виски из Армении составил $5,6 миллиона.

В свою очередь, Испания, ранее занимавшая третье место, опустилась на седьмую строчку рейтинга крупнейших поставщиков виски, поставив на 30% меньше алкоголя, чем в предыдущем году. Импорт виски из Испании в текущем году достиг $3,7 миллиона.

Общий объем импорта виски в Россию за девять месяцев этого года составил $262,5 миллиона, что в четыре раза превышает показатель прошлого года. Латвия по-прежнему удерживает титул крупнейшего поставщика, ее доля в импорте составила $190,6 миллиона, что в шесть раз больше, чем годом ранее.

Второе место заняла Литва, увеличив объем поставок виски на девять раз по сравнению с прошлым годом, достигнув $28,9 миллиона.

Ранее сообщалось, что Китай также увеличил объем поставок виски в Россию. Китай может войти в десятку крупнейших поставщиков с такими брендами, как Galeway Label и Royal Glenvart. С января по октябрь объем ввоза крепкого алкоголя из Китая вырос в десять раз, достигнув более 464 тысяч литров, из которых 421 тысяча литров пришлась на виски.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами