18.05.2024

В России была представлена страховка, которая покрывает риски, связанные с кибератаками и экологическими угрозами

СберСтрахование представило новый продукт под названием Cyber ESG, который объединяет киберстрахование и страхование экологической ответственности в случае кибератаки. Застраховаться могут любые компании, а те, у кого есть подтвержденный ESG-рейтинг, получат скидку 25 процентов на тариф.

Клиентам предоставляется выбор из различных программ. Максимальное покрытие включает выплаты в случае утраты информационных систем и имущества, причинения вреда третьим лицам и окружающей среде, а также компенсацию расходов, связанных с утечкой данных. Также доступны варианты с компенсацией только утечки данных или покрытием всех остальных рисков (кроме утечки данных).

Страховая сумма варьируется от 1 до 20 миллионов рублей в зависимости от выбранного пакета. Компании, желающие получить льготный тариф, должны предоставить документы, подтверждающие ESG-рейтинг. Полис также можно будет разместить на своем сайте, что подтвердит, что организация действительно следует принципам устойчивого развития.

Для заключения договора можно обратиться к Сбер Страховому брокеру.

«Мы видим, что интерес к соответствующим полисам растет на фоне дискуссий о введении обязательного киберстрахования. Такие программы актуальны для бизнеса любой отрасли и размера, учитывая, что почти все операции перешли в цифровой формат и могут стать целью злоумышленников. Кроме того, развитие технологических производств может нанести ущерб природе не только физически, но и из-за хакерских атак. Поэтому мы разработали полис Cyber ESG, который объединил достоинства защиты от киберрисков и страхования экологической ответственности. Он поможет компаниям компенсировать вред окружающей среде, включая рекультивацию почвы или высадку растений, помимо ущерба от традиционных киберугроз. Мы уверены, что новая программа будет высоко оценена компаниями, активно следующими ESG повестке, и мы готовы поощрять их ответственный подход к работе льготным тарифом», — отметил старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» в Сбербанке Руслан Вестеровский.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами