17.05.2024

Руководителя «Телеспорта» официально обвинили в совершении мошенничества

По информации, полученной из источников, главу АО «Телеспорт» Петра Макаренко обвинили в совершении преступлений по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями». Обвинение было предъявлено 15 мая.

По первой статье, которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. «Злоупотребление полномочиями» может повлечь за собой штраф до 1 миллиона рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело в отношении Макаренко было возбуждено в начале марта по заявлению представителей ПАО «Сбербанк». Причиной послужило невозвращение кредита на сумму 5,7 миллиарда рублей, выданного ранее «Телеспорт Груп». В марте Макаренко был помещен под домашний арест. «Телеспорт Груп» является одним из крупнейших покупателей прав на трансляцию спортивных событий.

Компания занимается привлечением спонсоров и рекламодателей для федераций и чемпионатов по различным видам спорта в России и других странах.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами