29.12.2023

Исполнение артистов-иностранных агентов за рубежом отменяется из-за недостаточно высоких объемов продаж

Концерты артистов, признанных в России иностранными агентами или тех, кто не поддерживает российскую политику и покинул страну, часто отменяются из-за низкого спроса. Организация корпоративных мероприятий с их участием становится трудной, и некоторых из них боятся приглашать. Об этом сообщает «Известия».

Например, артистка Земфира (признана иностранным агентом в России) попыталась провести концерт со столиками в Дубае. Однако билеты, стоимость которых колебалась от 125 до 250 тыс. рублей, не были распроданы, и концерт был отменен, рассказал продюсер Сергей Лавров.

Представители индустрии отмечают, что Лободу не приветствуют в ОАЭ ни русскоязычные, ни украинцы. Рэпер Noize MC выступил на Бали 27 декабря в ресторане, но следующие концерты в его графике запланированы только на конец марта.

Группа «Сплин» анонсирует всего одно предстоящее выступление в небольшом клубе на Пхукете. Концерты Бориса Гребенщикова с симфоническим оркестром, преимущественно в Европе, также имеют низкую посещаемость.

Ранее востребованная группа «Би-2» теперь не может похвастаться ни кассовыми концертами, ни заказами, сообщил продюсер Сергей Лавров.

Ближайший концерт Монеточки (признанной иностранным агентом в России) запланирован только на май 2024 года в Лондоне. Рэперы Влади, Моргенштерн и группа Little Big не имеют анонсов вовсе.

Согласно графикам выступлений артистов-иноагентов, они теперь предпочитают отели на курортах, клубы и рестораны. Однако билеты продажи их слабо, что подтверждается постоянными розыгрышами в каналах для релокантов, отмечает источник, ознакомленный с ситуацией. По словам представителей индустрии, предновогодние корпоративы у артистов-иноагентов также идут не очень успешно.

В результате 2022 года концертная индустрия потеряла 30% артистов, многие из которых ранее собирали стадионы и большие залы. Тогда СМИ публиковали «черные списки» артистов, чьи выступления были запрещены в России из-за их политических позиций. Официально существование таких списков не подтверждалось ни властями, ни промоутерами.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами