13.06.2024

Власти США запретили предоставление ряда ИТ-услуг России

Министерство финансов США объявило о расширении антироссийских санкций, в результате чего Соединённые Штаты приостанавливают предоставление ряда услуг в области информационных технологий (ИТ) и облачных сервисов России. Эту информацию можно найти на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, запрет вступит в силу с 12 сентября 2024 года и коснется следующих аспектов:

  • предоставление консультационных и проектных услуг в области ИТ любым лицам в Российской Федерации;
  • оказание ИТ-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения, управляющего предприятием;
  • предоставление программного обеспечения для проектирования и производства.

Исключения из санкционных ограничений предусмотрены для компаний, находящихся под управлением граждан США. Кроме того, запреты не распространяются на случаи закрытия организаций, вывода капитала и операций с разрешениями американских властей.

Минфин США подчеркнул, что несмотря на введение новых запретов, офис по контролю за иностранными активами (OFAC) продолжит предоставлять разрешения на определенные операции, связанные с телекоммуникациями, интернетом и гуманитарными мероприятиями. Целью сохранения этих разрешений является смягчение воздействия санкций на российское общество и обеспечение доступа к ИТ ресурсам.

Ранее в мае Минфин США ввел санкции против авиакомпании «Победа», входящей в группу «Аэрофлот», за ее деятельность в секторе российской экономики, поддерживающем военно-промышленную базу страны.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами