17.10.2023

Авиакомпания Nordwind планирует дальнейшее развитие своей региональной программы полетов в республике Дагестан

Авиакомпания Nordwind и Ikar объявили о подписании стратегического соглашения с Международным аэропортом Махачкалы и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан. По информации, полученной от пресс-службы авиакомпании, данное соглашение нацелено на развитие региональной программы авиаперелетов.

Соглашение целесообразно в свете сезонного характера пассажиропотока, наблюдаемого в Махачкале. Оно ориентировано на стимулирование авиакомпаний, участвующих в программе, предоставлять рейсы по региональным маршрутам круглогодично, а не только в определенные сезоны.

Необходимо отметить, что летом текущего года авиакомпания Nordwind уже выполняла рейсы в Дагестан из 15 городов России, включая Красноярск, Омск и Ульяновск, где она осуществила полеты впервые. Важно также отметить, что часть маршрутов, включенных в программу, уже удалось перевести в круглогодичный формат, включая Казань, Уфу и Нижний Новгород.

В рамках этого соглашения, авиакомпания Nordwind намерена значительно расширить свою деятельность в Махачкале к лету 2024 года, предоставив не менее 20 региональных маршрутов. Среди новых направлений будут прямые рейсы в города, такие как Нижневартовск и Сыктывкар.

Кроме того, компания активно исследует другие новые маршруты, и окончательные решения по ним будут приняты после проведения комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по распределению субсидий на региональные перевозки.

В рамках этого соглашения также планируется увеличение частотности полетов на ряде маршрутов, включая ежедневные рейсы в Казань, три рейса в неделю в Тюмень и пять рейсов в Уфу.

По данным статистики, пассажиропоток аэропорта Махачкалы с начала 2023 года увеличился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув 2,205 миллиона человек. Топ-3 авиакомпаний, обслуживающих аэропорт Махачкалы, включают «Победу», Nordwind и «Аэрофлот». В свете значительного роста туристического потока, ожидается, что пассажиропоток аэропорта к концу 2023 года достигнет 3 миллионов человек. Это выше, чем прогнозировалось ранее, на уровне 2,8 миллиона человек.

Nordwind Airlines была основана в 2008 году и базируется в аэропорту Шереметьево в Москве. Она также имеет базовые аэропорты в Пулково, Сочи, Казани, Калининграде и Новокузнецке. Среди российских авиакомпаний Nordwind входит в десятку крупнейших по числу перевезенных пассажиров.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами