28.11.2023

«Состояние экономики в значительной степени отражается через банковскую сферу», отметил Президент Путин, подчеркнув, что российские банки недооценены Западом

«Запад, видимо, не предполагал, что российские банки выдержат давление санкций.» Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя высказывания главы ВТБ Андрея Костина о том, что банк, несмотря на западное «беспредел», чувствует себя прекрасно.

«Наши противники, вероятно, не рассчитывали на то, что банковский сектор России успешно преодолеет все трудности, созданные извне», подчеркнул Владимир Путин. По его мнению, на Западе не учли того, что банк не является просто хранилищем денег, а представляет собой часть экономики. «Банковская сфера отражает состояние экономики в целом», — подытожил президент.

ВТБ находится под санкциями уже полтора года и является одним из первых банков, отключенных от международной платежной системы SWIFT.

С началом действия десятого пакета санкций Евросоюза в конце февраля 2023 года, в который вошли Росбанк, Тинькофф банк и Альфа-банк, санкции затронули все системно значимые банки России. Тем не менее, российская «дочка» американского JPMorgan значительно увеличила свои активы, став первой по размеру среди иностранных инвестбанков в России.

Некоторые аналитики считают, что антироссийские санкции потерпели неудачу, указывая на быстрый ответ Банка России и устойчивый рост внешней торговли страны. Аналитик Responsible Statecraft София Ампгкариан даже назвала меры против России «самым ярким примером провала санкционной политики».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами