26.10.2023

Российским гражданам был предоставлен совет относительно приобретения долларов

В условиях укрепления рубля, приобретение долларов может быть несвоевременным, и существует вероятность, что доллар продолжит снижаться по отношению к российской валюте. Эксперт ФГ «Финам» Александр Потавин сообщил, что ожидает, что курс доллара будет колебаться в пределах 90-96 рублей до конца года.

Он отметил, что курс рубля зависит от активности экспортеров и динамики продаж на валютном рынке. Активный объем предложения иностранной валюты поддерживает укрепление курса рубля.

Для укрепления рубля также способствует возврат валютной выручки на внутренний рынок в соответствии с новыми правилами. Потавин также указал на ожидания повышения ключевой ставки Банка России и подготовку системных решений для внешнеторговых расчетов. По его мнению, до конца года курс доллара будет находиться в диапазоне 90-96 рублей. Однако, если обязательное требование по валютной выручке будет отменено после апреля 2024 года, курсы доллара и евро могут вернуться к растущему тренду.

Потавин также подчеркнул, что ожидается, что рубль ослабнет во второй половине 2024 года, но это не предполагает серьезной девальвации рубля. Укрепление рубля связано с приближением налогового периода в конце октября и продажей валюты экспортерами, а также указом президента России о продаже валютной выручки. Банк «Промсвязьбанк» ожидает, что пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 90-95 рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами