03.05.2024

Raiffeisen Bank отошел от своих намерений достичь финансовых целей в 2024 году

Raiffeisen Bank отменил свои планы по достижению финансовых целей на 2024 год, как сообщает Bloomberg. Это решение было принято после требования Европейского центрального банка (ЕЦБ) ускорить процесс выхода из бизнеса в России.

Согласно информации издания, в первом квартале текущего года банк зафиксировал чистую прибыль в размере €644 млн, что стало результатом увеличения чистого процентного дохода и снижения затрат на риск. Половина этой прибыли пришлась на деятельность в Беларуси и России. При этом консолидированная прибыль банка, за исключением операций в этих странах, составила €333 млн за первый квартал 2024 года, как указано в отчетности компании.

Также EUobserver ранее сообщал, что США планируют ввести санкции против Raiffeisen Bank International (RBI), крупнейшего банка Австрии, за продолжение ведения бизнеса в России. По данным издания, Министерство финансов США предостерегло RBI о возможности отключения от финансовой системы страны в случае финансирования вооруженных сил России. В RBI отреагировали, заявив, что «принципиально не комментируют обсуждения с представителями властей».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами