24.11.2023

«Открытие» желает взыскать убытки от Алекперова и Федуна

Управляющая в рамках конкурса по управлению активами в холдинге «Открытие», Мария Булатова, обратилась с запросом на взыскание 9,8 миллиарда рублей, совместно с бывшими соучредителями Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном. Об этом сообщается в заявлении Булатовой, опубликованном на Федресурсе.

В своем обращении к Арбитражному суду Москвы, Булатова просит взыскать убытки в пользу компании от предыдущих соучредителей, а также от четырех связанных с ними организаций: Gatecraft Limited, АО «Капитал», ООО «Резерв Инвест», АО «Частные Активы».

Согласно сообщению, «Открытие» стремится получить компенсацию в размере 9 753 000 000 рублей, однако причины, лежащие в основе предъявленных требований конкурсного управляющего, на данный момент не разглашаются.

Ранее стало известно, что в 2023 году самым успешным среди российских предпринимателей стал основатель «Лукойла» Вагит Алекперов, чье состояние увеличилось на 5,9 миллиарда долларов, достигнув отметки в 21,3 миллиарда долларов и занимая 83 место в мировом рейтинге богатейших людей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами