15.03.2024

На фондовом рынке цены на акции «Росбанка» поднялись после появления новостей о возможном слиянии компании с «Тинькофф»

По данным на 17:45 по московскому времени, цена акций «Росбанка» на Московской бирже выросла на 22,8%, достигнув отметки в 129,4 рубля за штуку. Это произошло после появления новостей о возможном объединении «Тинькофф» и «Росбанка».

Сегодня стало известно, что совет директоров МКПАО «ТКС Холдинг» (контролирующего «Тинькофф» и «Тинькофф страхование») предложит акционерам рассмотреть возможность интеграции «Росбанка» в группу. Это позволит укрепить позиции «ТКС Холдинга» на финансовом рынке.

Для проведения голосования по вопросу интеграции «Росбанка» совет директоров «ТКС Холдинга» намерен организовать внеочередное собрание акционеров. Основным источником финансирования сделки должна стать дополнительная эмиссия акций ТКС.

В случае успешного завершения сделки «Тинькофф» и «Росбанк» сохранят свои бренды и лицензии. В «ТКС» планируют извлечь максимальную синергию из совместной интеграции.

После объединения «ТКС» войдет в топ-5 участников финансового рынка по объему средств населения и в топ-4 по размеру кредитного портфеля.

МКПАО «ТКС Холдинг» было создано в рамках реорганизации головной структуры «Тинькофф» — TCS Group — с Кипра на территорию России. В феврале этого года МКПАО было зарегистрировано в специальном административном районе на острове Русский в Приморском крае.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами