13.06.2024

Мосбиржа приостановила торги долларом и евро

Московская биржа приостановила торги долларом США и евро из-за новых санкций, введённых Соединёнными Штатами. Эта мера не затронет торги другими валютами, сообщает ТАСС.

Санкции были наложены на «Московскую биржу» и её дочерние компании — «Национальный расчетный депозитарий» и «Национальный клиринговый центр», что делает проведение торгов долларом технически невозможным.

Несмотря на эти новые вызовы, Мосбиржа продолжит предоставлять клиентам доступ ко всем сегментам рынка. В частности, торги другими валютами, включая юань, а также операции на фондовом, срочном и других рынках останутся без изменений. Биржа остается открытой для инвесторов.

Компании и граждане всё ещё смогут покупать и продавать доллары и евро через российские банки, где курсы будут устанавливаться на основе данных о внебиржевых торгах. Все средства в долларах и евро на счетах и вкладах граждан и компаний останутся в сохранности.

Ранее, в апреле, нидерландский Yandex N.V. сообщил о прекращении размещения акций класса «А» на Московской бирже, указав, что торговля акциями компании на бирже остаётся ограниченной из-за законодательных ограничений на продажу акций нероссийскими держателями.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами