18.01.2024

Россияне увеличили объем покупок успокоительных препаратов на треть

Продажи антидепрессантов и седативных препаратов в России за прошлый год увеличились на 30%, сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные «Сбер Еаптека».

Специалисты провели анализ спроса по двум категориям: антидепрессанты и сопутствующие препараты, а также гомеопатические седативные средства, БАДы для общего укрепления и расслабления, а также успокоительные травяные сборы. Спрос на антидепрессанты вырос более чем на 35% по сравнению с предыдущим годом, а на успокоительные и седативные препараты — на 25%.

Эксперты отметили, что рынок антидепрессантов демонстрирует рост не только в России, но и во всем мире. Среди факторов, влияющих на этот тренд, выделяют повышение уровня информированности населения, внимание работодателей к вопросам здоровья и благополучия сотрудников, а также улучшение доступности медицинской помощи.

Ранее было сообщено, что за девять месяцев 2022 года россияне увеличили свои расходы на успокоительные на 44% по сравнению с предыдущим годом. Общие затраты на эти препараты достигли 18,9 миллиарда рублей, что превышает объем расходов за весь 2021 год.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами