30.05.2024

Путин разрешил продажу алкоголя в летних кафе

Президент России Владимир Путин подписал закон, который с 1 июня 2024 года разрешает торговлю алкогольными напитками в летних кафе. Этот документ, опубликованный на портале правовой информации, был принят Государственной Думой на прошлой неделе и одобрен Советом Федерации.

В соответствии с принятыми изменениями, теперь будет разрешена продажа спиртных напитков в «сезонных помещениях для обслуживания посетителей», которые являются неотъемлемой частью постоянного ресторана или кафе. Ранее торговля алкоголем на открытых площадках в России была запрещена. За такие нарушения могли быть оштрафованы как сам ресторан, так и его персонал, а также посетители.

В Москве ранее такие ограничения были сняты. По словам столичного омбудсмена рынка общественного питания Сергея Миронова, в случае запрета возникала «некоторая правовая коллизия», так как россияне ранее часто употребляли алкоголь на открытых террасах, и «никто специально ничего не запрещал, просто не разрешал вовремя». Тем не менее, проверяющие органы сохраняли право на выявление нарушений.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами