30.11.2023

В Госдуму будут внесены законопроекты, касающиеся ответственности за контент низкого качества на стриминговых платформах

В начале декабря группа депутатов Госдумы и сенаторов намерена представить законопроект в Госдуму, касающийся ответственности за проведение треш-стримов. Предложенные поправки в Уголовный кодекс предусматривают ужесточение уголовной ответственности за совершение 10 преступлений, часто совершаемых треш-стримерами, таких как убийство, умышленное причинение вреда здоровью, истязание и похищение. Согласно источникам, эти изменения делают публичную демонстрацию совершения преступления в СМИ или в интернете отягчающим обстоятельством.

Предложенные поправки предусматривают дополнительное наказание, такое как запрет на определенные виды деятельности и ограничение доступа в интернет для лиц, совершивших указанные преступления. Штрафы для граждан могут составить от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 300 тыс. до 700 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрена конфискация оборудования, используемого для создания материалов. Исключениями являются произведения науки, литературы и контент, используемый в медицинских или образовательных целях.

По предложенным изменениям, поиск информации о треш-стримах будет осуществляться владельцами социальных сетей. Также запрещено распространение подобных материалов среди детей, и публикация треш-стримов может привести к включению интернет-страницы в реестр запрещенной информацией. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что предложенные поправки могут помешать появлению новых треш-каналов после блокировки существующих, однако предупреждают о возможных штрафах за невыполнение требований по удалению противоправного контента со стороны операторов и владельцев социальных сетей, на которых распространяются такие трансляции.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами