28.11.2023

В 2023 году Министерство культуры России окажет поддержку 249 кинопроектам

В 2023 году Министерство культуры России предоставит финансовую поддержку 249 кинопроектам. Среди них 60 игровых фильмов, включая экранизации произведений Льва Толстого «Семейное счастье» и Антона Чехова «Невидимые миру слезы», а также рассказ о русском исследователе Дальнего Востока Владимире Арсеньеве «Арсеньев». Финансирование также охватит проекты о спецоперации «Своих не бросаем» и «Свинцовые небеса», а также комедию «Чистый четверг» о почтальоне, который пишет письма от умерших солдат.

В категории неигровых фильмов поддержку получат проекты, такие как «Эдуард Лимонов», «Никита» о режиссёре Никите Михалкове, «Однажды на Патриарших. Тайны Михаила Булгакова» и «Леонид Шварцман: 100 лет и несколько вопросов».

Министерство также выделит средства на создание 10 игровых фильмов для детей и юношества, включая проекты «Яга на нашу голову», «Наш папа — дед мороз», «Нахимовцы — 2. Янтарный берег», «Мой друг — КотоПушкин», «Дед Мороз для мамы» и «Сивка-бурка».

В области анимации государственная поддержка охватит создание 74 анимационных национальных фильмов и анимационных сериалов, среди которых «Шайбу! Шайбу!», «Чебурашка», «Фиксики. Дай пять», «Йети и дети». Решение по финансированию было принято после рассмотрения заявок организаций кинематографии.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами