24.05.2024

«Трансмедиа»: кто пользуется общественным транспортом в Московской области и других регионах России

Аналитики из компании «Трансмедиа» провели сопоставительный анализ профилей пассажиров общественного транспорта в Подмосковье и других регионах России. Полученные данные помогут выявить различия и схожие черты в поведении и предпочтениях пассажиров по всей стране. Об этом рассказала команда оператора, предоставившая данные исследования журналу Sostav.

Гендерное распределение. Исследование показало, что общественный транспорт одинаково популярен среди мужчин и женщин. Это означает, что рекламные кампании могут быть ориентированы на широкую аудиторию, не учитывая половые различия, и обеспечить равномерное охватание потенциальных клиентов. Более половины опрошенных приходятся на возрастную группу от 25 до 44 лет, которая является активной и имеющей достаточный уровень платежеспособности, что делает их привлекательными для рекламодателей.

Образование и профессиональная деятельность. Важные различия обнаружены в уровне образования пассажиров. В Подмосковье 65% имеют высшее образование, в то время как в других регионах этот показатель составляет 47%. В регионах больше людей среднего специального образования — 48%.

С точки зрения профессиональной деятельности, большинство пассажиров являются специалистами. В Подмосковье следующая по численности группа — руководители (33%), а в регионах — рабочие (14%).

Личный транспорт. В Подмосковье больше людей, у которых есть личный автомобиль (71%), в то время как в регионах 51% не имеют своего транспортного средства. Несмотря на наличие автомобилей, многие предпочитают использовать общественный транспорт, тратя в среднем 20 минут на поездку. Этот период можно эффективно использовать для привлечения внимания пассажиров с помощью рекламы.

Покупательные привычки. Как в Подмосковье, так и в регионах, большинство пассажиров пользуются услугами доставки на дом — 93% и 83% соответственно. Чаще всего заказываются одежда и обувь, бытовая техника и продукты питания. Это свидетельствует о высоком уровне потребительской активности и готовности к онлайн-покупкам.

Внимание к рекламе и её влияние на поведение потребителей. Исследование показало, что около 80% пассажиров обращают внимание на рекламу в общественном транспорте, независимо от их местоположения. В регионах такая реклама чаще воспринимается как развлекательная, что подчеркивает важность креативного подхода в её создании.

Половина респондентов посещала веб-сайты рекламируемых брендов и рекомендовала их после контакта с брендом на экранах в общественном транспорте. Это свидетельствует о том, что реклама на экранах в городском транспорте не только привлекает внимание, но и влияет на поведение потребителей, способствуя увеличению продаж.

Итоги. Анализируя результаты исследования, можно заметить, что несмотря на некоторые различия в профилях пассажиров общественного транспорта в Подмосковье и регионах, существуют общие тенденции. Понимание этих особенностей аудитории поможет создавать более целевые и эффективные рекламные кампании для местных и региональных брендов.

Методология. Для получения максимально объективной картины о том, кто и как использует общественный транспорт, был проведен онлайн-опрос среди 4 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 64 лет, включая как мужчин, так и женщин, равномерно распределенных между Подмосковьем и другими регионами России. Полный отчет доступен на сайте «Трансмедиа».

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами