03.05.2024

После реализации политики противодействия совместному использованию аккаунтов, чистая прибыль Netflix достигла $2,3 млрд за квартал

Компания Netflix заявила о значительном росте прибыли в первом квартале этого года, частично благодаря усиленной борьбе с совместным использованием аккаунтов. Стриминговый гигант отчитался о прибавлении 9,3 миллиона новых подписчиков, что увеличило их общее число до почти 270 миллионов. При этом прибыль компании за квартал превысила 2,3 миллиарда долларов. Следующий год принесет изменения в отчетности, так как Netflix перестанет публиковать ключевые статистические данные.

В обращении к акционерам компания подчеркнула, что на раннем этапе своего развития, когда доходы и прибыль отсутствовали, количество подписчиков было критически важным показателем потенциала роста. Теперь же подписчики являются лишь одним из аспектов роста, и компания предлагает инвесторам сконцентрироваться на прибыли и доходах.

За первый квартал доходы Netflix выросли почти на 15% по сравнению с прошлым годом, достигнув 9,37 миллиарда долларов, а среди успешных проектов отметили криминальную драму «Гризельда».

Некоторые инвесторы расценивают решение о прекращении публикации данных о подписчиках как сигнал о возможном замедлении роста клиентской базы Netflix. Саймон Галлахер, бывший директор Netflix и нынешний руководитель SPG Global, выразил в эфире BBC Today мнение, что текущий рост подписчиков, стимулированный мерами против обмена паролями, может скоро затухнуть.

Аналитики в США были встревожены решением Netflix, считая, что это ставит под вопрос перспективы роста абонентской базы. Как и другие технологические гиганты, такие как Meta* и социальная медиаплатформа X (ранее Twitter), которые также прекратили сообщать о количестве активных пользователей, Netflix сталкивается с замедлением роста этого показателя.

С начала года акции Netflix выросли более чем на 30%, однако после опубликования заявления они потеряли около 5% в цене. Софи Лунд-Ятс, ведущий аналитик Hargreaves Lansdown, отмечает, что волатильность рынка потокового вещания и сложность удержания клиентов делают уникальный контент Netflix важным инструментом для удержания аудитории.

После повышения цен на популярный тарифный план «Стандарт» в 2022 году последовало снижение числа подписчиков, что вызвало беспокойство среди инвесторов. Netflix отреагировала на это введением новых мер по борьбе с обменом паролями и запуском более дешевого рекламного тарифа.

Компания также активно развивает новые направления, такие как спорт и видеоигры, и продолжает закупать контент у конкурентов, стремясь увеличить свои доходы. Netflix также выиграла от своего глобального присутствия, которое помогло сохранить сильный портфель новинок, несмотря на прошлогодние забастовки в Голливуде.

Amazon, в свою очередь, заявила о планах расширения своего присутствия на европейском рынке, добавляя больше оригинальных шоу на польском языке в сервис Prime Video начиная с 2023 года. Стоимость подписки Amazon Prime в Польше составляет 49 злотых в год, причем большинство подписчиков используют ее для просмотра видео, что является ключевым фактором для привлечения и удержания клиентов.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами