19.10.2023

После объявления о дивидендах, акции «Лукойла» достигли нового исторического максимума на бирже

Цены на акции «Лукойла» на Московской бирже достигли 7535 рублей за штуку в среду, 18 ноября, что привело к установлению нового исторического максимума. Однако к вечеру торгов в этот день, в 18:06 по московскому времени, стоимость акций немного снизилась и составила 7462 рубля за штуку, увеличившись на 1,06%. Эта информация основана на данных Мосбиржи. Следует отметить, что предыдущий рекорд был установлен примерно два года назад, когда акции нефтяной компании продавались по цене 7525 рублей.

Рост цен на акции «Лукойла» начался после анонса о том, что 26 октября совет директоров компании рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за девять месяцев текущего года. Аналитики «БКС Экспресс» в Telegram-канале прокомментировали ситуацию, говоря: «Мы в целом ожидали этого момента. Теперь вопрос ‘сколько?’. Наша оценка — 365 рублей на акцию по итогам I полугодия 2023 года.» Они также отметили, что, несмотря на упоминание о результатах за 9 месяцев, на практике чаще учитываются только данные за полугодие.

Аналитики также подчеркнули, что не ожидают, что компания выплатит 100% свободного денежного потока в этом году, в соответствии с утвержденной дивидендной политикой. Они предполагают, что средства могут быть зарезервированы для возможного выкупа акций и, возможно, более раннего погашения долга.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами